Отчет | Placebo Краснодар Ледовый дворец 17.06.2014 (видео)

В последнее время Краснодар оставил далеко позади Ростов по части привоза коммерчески успешных групп. Вот и в этот раз музыканты британской группы Placebo приехали со своим концертом именно в кубанскую столицу. Ну да ладно, расстояние здесь не такое уж и большое, так что залив бензин в бак и простояв какое-то время в пробке на выезде из города, мы рванули в дальние дали.

Надо сказать, что в нашей стране все как всегда делается через одно место, а уж дороги тем более. Не знаю какой гениальный человек придумал переоборудовать федеральную трассу в период отпусков, но в пробке мы из-за этого постояли прилично. Но это не главное, мы все же доехали. Краснодар со времени моего последнего визита преобразился до неузнаваемости. Большое количество новых строек превратило его в довольно современный и красивый город. И довольно чистый. Мне даже как-то стыдно стало за мой родной Ростов. Приехали мы примерно за полчаса до объявленного открытия, встретили довольно большое количество людей из южной столицы и примерно к 20.00 зашли в зал. Концерт проходил в ледовом дворце, лед накрыли каким-то ковролином и в зале было достаточно прохладно. Но это только до начала выступления. Как я узнал уже потом после, на разогреве выступала какая-то британская группа, но я даже не услышал, что кто-то там играл.

Placebo вышли ровно в восемь, и честно сказать я был очень удивлен. Даже поражен. Такого кристально чистого звука я не то, чтобы не ожидал, я наверное даже никогда и не слышал. Звук был просто идеальный. Много было песен с нового альбома. Это минус. Новый альбом мне не нравится, какой-то он унылый. Не было Protege Moi и My Sweet Prince. Это тоже минус. В остальном все было круто. Наверное, это самый удачный концерт из всех, на которых я был в последнее время. Организаторы заявляют, что на концерте было 3000 человек, мне так не показалось, но 2500 точно было. Хотя может и 3000. Это не так уж и важно.

Единственное, что я понял — клубные концерты гораздо круче вот таких вот на больших площадках. Тут какая-то совсем другая атмосфера. Не такая привлекательная. Концертный состав Placebo состоит сейчас из 6 человек: Молко, Олсдал и Форрест, плюс еще клавишница-скрипачка, гитарист и басист. Говорить, что все звучало идеально, я думаю, излишне.