«Доза Радости»: Даешь регги на китайском!

(5 голоса, среднее 5.00 из 5)

Пятеро задорных музыкантов на протяжении нескольких лет доставляют радость в чистом виде хоть ещё не во все точки земного шара, но уже прямиком в сердца своих слушателей и не планируют прекращать это безотходное производство. Своей энергетикой они берут всё новые и новые вершины, осваивая всё больше площадок для распространения бациллы «радости» среди ростовского населения. Ребята встретились с журналистами Rock-n-rostov.ru, чтобы рассказать о своем непростом прошлом, веселом настоящем и перспективном будущем.

 

 

 


R-n-R: Вы говорите, что «Доза радости» - это единый организм, деятельность которого направлена на то, чтобы наполнить мир радостью, добром и любовью. Вам это удается?

Ваня: С трудом.)) На самом деле, удается, конечно, но хотелось бы видеть в этом больше масштабности, чтобы больше людей узнали о том, что мы делаем.
Максим: Да, неплохо бы тоннами позитив поставлять, не килограммами, а тоннами! Китайцев, к примеру, много – полтора миллиарда. Надо на китайском писать регги!

R-n-R: Ребят, давайте сыграем в такой маленький блиц-опрос: что такое «Доза Радости» для каждого из Вас?

Ира: «Доза радости»… Ребят, вот Вы для меня – это и есть «Доза радости».
Ваня: «Доза радости» – это как ребенок, из которого хочется вырастить что-то хорошее, излучающее позитив - то, что вызывает у других людей желание хотя бы как-то преуменьшить зло в этом мире. 
Игорь: Мы с Ваней стояли у истоков группы, поэтому для меня «Доза Радости» – это тоже не какой-то проект или продукт, я занимаюсь этим не для того, чтобы заработать деньги или славу. Это действительно то, что мне очень дорого и близко.
Ваня: Да, нам, конечно, приятно, что нам платят за наше творчество, но это далеко не самое главное.

 


R-n-R: Если бы Вам предложили в трех существительных охарактеризовать Ваше творчество, что это были бы за слова?

Ира: Опасные у Вас вопросы…
Максим: Да это шарада просто какая-то)
Игорь: Для меня это «любовь», «радость» и «добро».
Ира: Бурная гастрольная «жизнь», адские физические «нагрузки», и совершенно разные «эмоции».
Ваня: Для меня это безумные «путешествия», «экстаз» от того, что я чувствую, когда играю, и…«добро», лучше всего подойдет слово «добро».

R-n-R: Звучали ли в Ваш адрес обвинения в плагиате или Вы с таким не сталкивались?

Ваня: Я думаю, они были бы уместны, если бы мы играли чужие песни.
Игорь: На самом деле, в то время, когда мы играли вдвоем, а позже и втроем, нас очень часто сравнивали с 5’nizz’ей, говорили, мол, мы под них косим…
Ваня: Это и сейчас продолжается на некоторых сайтах, где выложены наши записи. Уже в меньшей степени, конечно, вот когда мы выступали под гитару и саксофон, такие обвинения встречались гораздо чаще. Не то, чтобы постоянно, например, было такое, что в Краснодаре…
Максим: Даааа, особенно было похоже в том месте, где были гитара и саксофон.
Игорь: БЫЛО ПОХОЖЕ ОЧЕНЬ СИЛЬНО.
Ваня: А ещё, когда у нас какой-то один член группы говорит, остальные никогда его не перебивают – умение слушать очень развито в нашей группе.))

R-n-R: Ира, как Вам живется в таком мужском коллективе?

Ира: Да как живется…
Ваня: Говори, говори, сейчас можно говорить)))
Максим: Как учили, как учили говори))
Ира: Хорошо мне живется, только иногда я тоже чувствую себя «мужиком» хД. На самом деле, это приятно, я в группе - единственная девушка, мне многое могут позволить, снисходительно относятся… иногда.)
Ваня: Бывает после концертов, к Ире начинают люди приставать: бывают достойные …
Максим: А бывают «не мы»!
Ваня: А бывают, из тех, что начинают доставать, и…
Ира: Тут появляется Ваня, который говорит: «Отойди!». Я-то его об этом не прошу, он меня не спрашивает, достойный человек ко мне пристает или не очень.))
Ваня: Нет, ну когда подходит какой-нибудь заросший-бородатый, явно, что тебе он не очень нравится…

R-n-R: А был такой момент, когда хотелось сказать «Баста карапузики, хватит танцевать» и бросить всё, уйти из музыки?

Ваня: Момента, когда хотелось сказать «Я ухожу» не было, но был период, когда мы находились в сильном застое, не знаю даже почему. Может, Игорь, ты знаешь?
Игорь: Я думаю дело в том, что с вокалом и гитарой можно сделать много, но все равно настанет какой-то момент, будет достигнута какая-то точка, которую поймали в свое время 5’nizza. Они играли-играли, писали-писали, и поняли, что дальше, в принципе, ещё чем-то удивить они не смогут. Так и мы. Только если Ваня не начнет языком играть на гитаре, а я не стану руками петь.))
Ваня: Просто можно написать десять альбомов под гитару – но кто их будет слушать? Так что надо было двигаться дальше. Вот Даню мы давно ждали, пока он вырастет…
Максим: Пока он созреет!
Ваня: Да, он окуклился, вылупился и уже окрыленный приехал в Ростов. Потом совершенно случайно встретили Максима, к нам пришла Ира, переманили мы её из другой группы..
Игорь: Мы не переманивали!
Ваня: Ну, знаешь же, большинство людей за кадром думают, что переманили, пусть они продолжают так думать.)))

 

 

R-n-R: У вас уже вышел альбом, наброски следующего уже есть?

Ваня: Есть очень много набросков, есть много готового материала…
Игорь: Да, только возможности выпустить этот новый альбом, к сожалению, пока что нет. Зато в ближайшем будущем наши слушатели могут ожидать 4 новые песни в записи.

R-n-R: Что для Вас важнее на концертах: реализация Ваших планов и возможностей или отдача со стороны публики?


Ваня:
Здесь для каждого – по-разному. Для меня вот самое главное – отдача публики.
Ира: А мне, наверно, важна самореализация… Отдача публики мне в принципе не видна, потому что я вижу три попы в ряд, иногда только ко мне Макс поворачивается.))
Ваня: Мне вообще кажется, что самореализация не очень уместна во время концерта, она проявляется в твоем творчестве, в записях и наработках. А когда ты делаешь шоу, концерт, то главное, чтобы шла энергия от публики. Если зал будет, к примеру, в три человека, мы, естественно, будем играть, но как мы будем это делать – большой вопрос. Совсем другие ощущения, когда люди подпевают тебе хором, подхватывают каждое твое слово. Даже если ты не спал перед этим всю ночь, ты будешь жечь…

R-n-R: Если учитывать территорию всей нашей планеты, где бы Вы хотели выступить больше всего?


Максим: На глубине атлантического океана!
Ваня: Кто тебя там услышит?
Максим: Нормально, зато никто не выступал на глубине атлантического океана…
Игорь: Я в пирамиде Хеопса хотел бы выступить…
Максим: Там не кайф, сыро, гриф поведет.
Игорь: Зато лучше, чем в Караганде. хД
Ваня: Я буду банален: не знаю, как это место называется, но неплохо бы отыграть на такой площадке, где можно было бы собрать максимальное количество людей…
Максим: «Уэмбли» это называется, стадион «Уэмбли».
Ира: Если бы я выбирала, то это был бы какой-то очень красивый город, чтобы там можно было погулять после концерта, расслабиться, например, Лондон. Чтобы поночевать на тамошних вокзалах, а то что-то наши уже приелись, поднадоели.))
Даня: А я хотел бы на Ямайке…
Максим: Да тебя там шапками бы закидали!
Даня: Не закидали бы!

 


R-n-R: Какие чувства перед выступлением самые сильные?

Ваня: Я перед концертом испытываю положительные эмоции, мне нравится всё: очень приятно, когда с самого утра ничего не надо делать. Я люблю, когда просыпаешься утром в такой день, и тебе не надо никуда идти, нет никаких дел, можно спокойно подготовиться.
Максим: Штаны погладить…
Ваня: Ну да, всё собрать, разложить. И вот сидишь на этих вещах, думаешь: «Ну, когда же, когда же уже можно выйти и зажечь?»…
Максим: И ррррраз – диарея!!

R-n-R: Ну и по традиции, пара слов для Rock-n-rostov.ru: пожелания Вашим слушателям и читателям нашего сайта.


Ира: Любите друг друга под «Дозу радости», вместе с «Дозой радости»…
Ваня: Помогайте бабушкам через дорогу переходить…
Максим: Под «Дозу радости»!
Ваня: Видите на улице человеку плохо – помогите, вызовите скорую. Не умножайте зло.
 

by Таня Sherbet

Обновлено 26.10.2009 23:21
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Авторизация


Радио



Rambler's Top100

Рок музыка, рок группы Ростова - Rock-n-Rostov.ru
© 2005-2011. Все права защищены